母豚の餌のパパイヤ栽培も自ら。脂身が甘くとろける「紅あぐー」を育てる喜納農場・喜納忍さん
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なに、豚足ピース?
可愛い!

グルメな友人が「この豚肉を食べたら他は食べられなくなる」と絶賛していた紅あぐー。育てているのは沖縄市の「喜納農場」ただ一ヶ所だけなのです。

その喜納農場で、養豚に携わりつつサイト運営も担当している喜納忍さんが10月4日のゲストです。

忍さんの父であり、喜納農場二代目オーナーである喜納憲政(のりまさ)さんは、「母豚のおっぱいにパパイヤが良い」と聞けばパパイヤの木を数百本植えて、パパイヤ作りから始めるという徹底ぶり。まさに人生を養豚に捧げているような方なのです。

「そのせいで家族がどれだけ犠牲になったことか!(笑)」

と笑いつつ、忍さん含め家族総出で喜納農場を運営していることから、家族の仲の良さ、そして養豚へかける喜納ファミリーの熱意が伝わってきます。

さて紅あぐー、どれだけ美味しいの? なぜ美味しいの? オススメの食べ方は? などなど、余すところなくお聞きしています。「キッチンの女王」、聴いてね〜。

リスラジこと「リッスンラジオ」というアプリを使うと県外でも聴くことができます。
聞き方はコチラ

木曜朝10時からです。よろしく〜

喜納農場
facebookページ→⭐︎
通販サイト→⭐︎

紅あぐー直売所「がんじゅうファーム」
読谷村字渡具知228 渡具知ビーチ
098-982-8877
HP http://ganjyu.co.jp/market




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by okinawa-sayo | 2017-10-04 23:35 | 「Ask her(ゲストのコーナー)」
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